ты говоришь, я перегибаю палку...

               


Ты говоришь, я "перегибаю палку",
Вглубь себя погружаясь,
На поверхность поднимая "себя незнание"...
Знаешь, я не уверена. Кажется...
Стихи-это очередная попытка
Из тесных вырваться стен Сознания.
Рифмы могут не совпадать
Или просто быть неудачными...
Но процесс оформления рифмами мыслей
Отменяет возможность последних
примитивными стать...
                      или слишком мрачными...
Разница между мыслью истинной
И призраком мысли-спутником милого стеба,
С помощью рифмы так очевидна...Чистой
Гладью в разгаре зимы на верхушке сугроба...

Знаешь, стихи-это бред сумасшедшего
Искателя рифм, себя пока не нашедшего...
Однако, случается..., мысли чужие читая,
Вдруг увидишь себя... у ворот отворЕнных
Кем-то уже сотворЕнного Рая...


Рецензии
Мда! вот про духИ понраввввввввввввилось очень, сам стих как бы оттеняет знАчимость этого события )))))))))

Успехов.

Виктор Бэйли   27.11.2012 23:15     Заявить о нарушении
Вы необыкновенно прозорливы....

Анна Янина   27.11.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.