Я возвращаюсь...

Я возвращаюсь к жизни той,
Где в мыслях буду не с тобой
И пусть на улице гроза,
Как в первый раз, как никогда…

Я помню все, но боли нет,
Я не хочу весь этот бред…
Но вновь плетусь туда, где ты.
Тропой привычной в дом немых…

Не знал, где без тебя была,
И не расскажет тишина…
В ней сигарета не скворчит,
Лишь дождик по стеклу стучит…

Привычка мне сдавила грудь,
Уже как прежде, не вздохнуть…
И пусть я буду вновь твоя,
Но сердце – нет. Мне Бог судья!

За мною всюду взгляд не твой,
Я чувствую его спиной…
Боготворящий плоть мою,
О, Боже, как его хочу!..

Но ухожу туда, где всё
Куда стремилась так давно,
Чтоб жить, как все, но без любви…
Со мной в мечтах уже не ты…

Я не прощала, не звала,
Но оставалась навсегда,
Чтобы хоть что-нибудь вернуть,
И позабыть к другому путь.

Я возвращаюсь к жизни той,
Где много лет уже с тобой,
Чтоб ненавидеть мне тебя,
За ту любовь, что не твоя…


Рецензии