Так оставь хотя бы безнадежность...

Так оставь хотя бы безнадежность,
Раз надежду дать ты мне не можешь,
Что разбито острых лезвий словом,
То уже быть может и не сложишь.
Сердце лишь таит свою безбрежность
И отчаянье, за рябью зыбкой дрожи,
Что разбито острых лезвий словом,
То уже быть может и не сложишь.

Черепки как тень воспоминаний,
То,чего, быть может, не случилось,
Тень разбитых вдребезги желаний:
"Ты прости,
     - Да, да, не получилось."
Так оставь мне их, как безнадежность,
Памятью от них и мне светло.
В сердце сохраню любви безбрежность:
"Безнадежность", все ж не "ничего".


Рецензии