Плавсредства любви - Бригантины, Галеры...

Первоначальный вариант возник в качестве рецензии на
"Галера любви" (Александр Николаевич Колесников)
http://stihi.ru/2012/07/16/6475


Образ вечно мятежный -
Паруса на ветру.
Романтичным натурам
Этот стиль по нутру:

     По лазурному морю,
     На Восход иль Закат…
     Парус ветром наполнен,
     Мачты стонут – скрипят…

          Это символы страсти,
          Что не знает оков,
          Неуёмного счастья…
          Ветер, парус, любовь...

               Это юность Вселенной,
               Из глубин вечный зов,
               В поколении каждом
               Отзывается вновь.

                Все мы молоды были,
                Всех огонь жёг в груди,
                Вдаль с надеждой смотрели -
                Что там ждёт впереди?

Бригантины и бриги,
Каравелл лёгкий флёр,
Алый парус надежды…
Добрались до галер!

     Для баталий морских
     В свет явилась галера,
     С парусами и веслами,
     Триера, Минора…
 
          Скорость хода, манёвр -
          Дело лишь за гребцами,
          Чьи согбённые спины
          Покрыты рубцами!

               Ритм гребцам задаётся
               Барабанною дробью.
               Кто от ритма отстал,
               Тот расплатится кровью!

                Семихвостые плётки
                Плясать не устали
                По плечам тех, что к веслам
                Прикованы сталью.

Про «галёры любви»
Прочитал я однажды.
Испытал жуткий страх
За влюбленных отважных!

     За вопрос извините,,
     Те, кто знают, поймут,
     Ведь «галёры любви» –
     Это ж каторжный труд?

          Но любовь ведь она -
          Чувство нежное, сладость?
          И должна приносить
          Миг восторга и радость?

               Полноты чувство жизни,
               Забытьё упоенья…
               Или есть у кого-то
               Особое мненье?

                Есть галёры любви?
                Я не знаю, быть может...
                Пусть гребцу с той галеры
                Провиденье поможет!

27.11.2012 ФЛА

Рисунок автора


Рецензии
Умно,иронично,хорошо. С уважением к таланту, Алла

Алла Костенко 2   19.12.2012 11:16     Заявить о нарушении
Очень лестна оценка! С авансом на будущие свершения.

Леонид Фарберов   19.12.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.