Что делать

Со времён Адама мир волнуют два вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?»
В Ветхом завете Богом дан ответ на первый вопрос: Виноват Сатана; а в Новом завете Иисус показал, что нам делать: каким образом можно стать (подобно Ему) сыном Бога и получить власть над Сатаной.

Предположим, стремясь к совершенству, мы уже переоценили все ценности, содрогнулись от своей причастности к грешному миру и подошли к первому этапу Духовного роста. Мы глубоко и осознанно покаялись перед Богом в своём «язычестве» (преклонении перед всем тленным), в заблуждении в религиозных организациях и получили по благодати Его Дух, т.е. породнились с Ним, став Ему сыном. Это мы, по примеру Иисуса на Иордане, прошли «ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ» в покаяние.

Следующий этап нашего духовного роста - «КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ». Его Иисус показал нам Его встречей в пустыне с духом лжи и обольщения, Сатаной, где Он выстоял перед попыткой Сатаны навязать буквальное толкование Библии, как её толкуют во всех без исключения «церквях» и сектах, не имеющие Божьего Духа - «священники».
ЛОЖЬ, как и ИСТИНА – понятия духовные, и воздействуют на нас посредством слова, исходящего от носителя того или иного духа. ИСТИНА - СЛОВО БОГА, а ложь - её подмена, выдаваемая Сатаной с особым пристрастием, как с наркозом, притупляющим работу ума и сердца, и зачастую выглядит для нас привлекательнее Истины. Поэтому второй этап крещения выдерживают единицы («узкими вратами»), лишь те, кто полученным Святым Духом услышал ("имеющий уши, да слышит") то, о чём говорит Бог в Слове через, знакомые нам, понятия и символы.

В деле вычленения из общей массы Божьих сынов, дьявольскому духу нет равных; именно для того он существует на земле до «жатвы», чтобы отделять «зёрна от плевел». Это -очень изобретательное создание Бога. Главная его задача любым способом ОБМАНУТЬ, УКРАСТЬ Истину и тем самым УБИТЬ нас в духе и - в вечности (помните?: «не лги, не укради, не убей»)…. Он хорошо знает слабые места человека: «гордыню, похоть очей, похоть плоти» и успешно ими манипулирует.

Другое дело, когда мы, пройдя, предложенные Богом, крещения, становимся свободными в духе. Находясь в статусе Божьего сына, подобно Иисусу, мы являемся с Богом одним целым и приобретаем все Его качества. В этом и заключается концепция спасения человека, с чем и пришёл на землю Спаситель, Иисус Христос.

(В учении Иисуса Христа (Спасителя) так же имеет место третье крещение, «КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ»… но об этом - ещё рановато...)

2012 г.


Рецензии
Светлые, боговдохновенные размышления, дорогая Людмила!

Михаил Гуськов   27.11.2012 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька!

Целую нежно.

Мила Розова   28.11.2012 11:19   Заявить о нарушении