Ещё мы не коснулись декабря

***   

Ещё мы не коснулись декабря.
Пока горчит по осени досада.
И  в общем-то, по правде говоря,
не видели доселе снегопада.

Но запах созревающей зимы –
приблизившейся и совсем не робкой –
отчётливо почувствовали мы.
Так пахнет не вином, но винной пробкой.

И может, завтра в снежной кутерьме,
блуждая слепо в поиске бесплодном,
прильнём по-настоящему к зиме…
и – растворимся в белом и холодном.

(из сборника «Небесное вино»)
.


Рецензии
Андрей, поздравляю с Новым 2013-м годом!
Счастья и любви близких, заботы и внимания, щедрости души и сердечности!
С теплом души,

Инна Левченко   02.01.2013 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.