Куликовская битва

На земли русские внезапно набегала
И дань весомую Орда себе брала.
Красивых девочек и девушек пленила,
Дома и хижины сжигала все до тла.

Растет ковыль на Куликовском поле,
Он помнит варварской Орды налет.
Он ждал когда у русских хватит воли,
Когда конец, тем грабежам придет?

Князья собрались, толком рассудили,
Решили - хватит дань Орде платить!
На бой отчаянный отряды снарядили,
Орду огромную отважно победить.

Под руководством Дмитрия ходили,
В атаку смело русские полки.
Орду Мамая в пух и прах разбили,
Не смели, чтобы больше лезть к Руси.

Шумит ковыль на Куликовском поле,
Он помнит битву с Золотой Ордой,
И звон металла, и людские стоны,
И свист летящей по полю стрелой.

Гуляет ветер по степному полю,
Колышет волнами седеющий ковыль.
Он помнит время, русских силу-волю,
Передает потомкам эту быль.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1826449


Рецензии
Почитайте мое КУЛИКОВО ПОЛЕ.Дмитрий Пасалин.

Дмитрий Пасалин   08.03.2019 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий! С удовольствием зайду к Вам в гости.

Анатолий Иванович Загрядский   08.03.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.