Позвони, позови...

Позвони,позови,
Иль хотя бы черкни пару строк.
От зари до зари
Так мучителен северный срок!
Ледоход прорычит
И растает средь белых равнин,
От свечи до свечи
В пустоте задыхаюсь один.
Я пройду сотни вёрст
Под навесом седеющих скал,
Хоровод зимних звёзд
Освещает мой скудный привал.
Я иду сквозь пургу,
От меня до тебя - целый мир.
Ветер воет в тайгу,
В моей фляге кончается спирт.
Всё!Костра больше нет.
Я не плачу,я дико устал.
Наступивший рассвет
Озарил мой последний привал.
Пусть кружит вороньё,-
Сцеплен льдом мой
          надёжный навес.
Дикий волк отпоёт
И начертит на куполе крест...
           20.04.1998г.


Рецензии
Такое романтическое начало и такой печальный конец. С теплом,Марина.

Марина Владимировна Свиридова   04.02.2014 13:56     Заявить о нарушении
Как и сама Жизнь.
Рождение и цвет всегда
лучше и привлекательнее.
С симпатией,

Владимир Остриков   04.02.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.