Объективная реальность и сюрреализм...

Realidad objetiva y el surrealismo.
Desaparicion de los limites*

Мороз и холод, затмевают отзвуки былых мелодий,
Обнаженность земли ныне сильно удручает,
Переигрываю прожитое из давних я пародий...
Тавтология в строчках пляшущим стоном подыграет.

Далекий Клин породнился с Валентией древней,
Грязная Русь с чистотою Европы,
Шпили соборов целуются с обветшавшей деревней,
Ожидая поцелуя от Пенелопы.

Моя любовь, шагает не спеша по Plaza de la Virgen,
Где речь на валенсийском диалекте,
Проносилась на каштанках резким вихрем,
Танцуя душою обнаженной на проспекте.

Любовь моя, души вторая половинка, внимай,
Фламенко, в танце, обыгранном гитарой,
Скажу тебе: " До скорой встречи, обруч не снимай!",
Что нас соделал на веки супружескою парой.

Романику и мавританские узоры рисует пылко ум,
Из Грааля святое причащенье
Приду к себе домой, в свою каморку, дальний room,
Где ждет меня душевное томленье...

Да, что уж всем до речей моих банальных? Полно!
Где мысль от Бога, то не найдется нужных слов,
Хотя, последние из сердца я излагаю вольно,
Предвосхищая кадры сюрреалистичных снов...

Там "Одиночество" слилось с тенями тающей ночи,
Хотя мне ближе мед, что слаще крови,
Где " Путь загадки" словно лозунг " Помолчи!",
В начале мыслью воду в сухое претвори...

Слоны, часы и время, корпускулы, два отрока и Гала,
Смешались в Кубке, в котором плоть ласкала сон,
Я многое хочу, хотя на самом деле нужно очень мало,
Чтоб сердца влюбленных ментально пели в унисон!

26/11/12 г. 02:15

Realidad objetiva y el surrealismo.
Desaparicion de los limites* (исп.)- Объективная реальность и сюрреализм. Исчезновение граней


Рецензии