Покарители глубин

Мы с водой и ветром повенчались
Жизнь вдыхая в охладевший грунт
Слишком рано с смертью повстречались
Слишком поздно поняли, что тут
Тех кто дышит жадно и упорно
Полной грудью, лёгких не щадя
Многослойно радостно и ровно
Заберёт к себе назад земля.

Мы останемся храня в своих ладнонях
Души затонувших кораблей
Пусть такими небо нас запомнит
Твёрдыми, как монолит, людей
На границе всех стихий и странствий
Одиноко на краю земли
Мы с тобой разрушили пространство
Мы с тобой свободу обрели

И когда в закате вечер томный
В океане солнце искупает
Отразится радостью в глазах
На другом конце земли узнают
Заплетая ветер в волосах
Новым днём рожденье засияет.


Рецензии