Космос

Мы с тобой отправимся тропами
Длинными, свернувшими в небо.
Может позже опишем строфами,
Где был ты, и где, увы, не был.
Космос раскинет галактик картины,
Звезды усеят наш путь,
Чтоб не теряться в планет паутине,
Чтобы уж не свернуть.
Ты позабудешь свой облик волшебный,
В черной дыре кривой,
Взгляд свой печальный, голос целебный.
Но все же я рядом. С тобой.
Люди как черные дыры— пустышки,
Люди как звезды уж редки совсем,
Светят исправно, лучистые вспышки,
И дарят счастье, но только не всем.
Ты потерялся в толпе той безродной,
Что космос напомнила мне, но опять
Буду твоей я звездой путеводной
Сколько бы, знай, не пришлось мне прождать.


Рецензии