Подруга зима

А зима замахнулась ледяной огрубевшей рукой
И кричала: «Ты глупая, сердце свое береги»,
И молила: «Хоть душу свою ты закрой,
Иначе останутся только одни пеньки»

Я шептала: «Зачем же, зачем тогда
Ты морозишь и воешь, свистишь пургой?
Оставаться одной мне, ответь, всегда?
И скажи тогда, как мне быть живой?».

Непутевое тело зарой в снегах,
Если хочешь сердце так уберечь,
Пусть погаснет искра в стеклянных глазах,
Коль на муки души ты решила обречь.

Но пойми, я жива— когда есть огонь,
Когда чувство горит, даже бьет порой.
Ну а если закроюсь, запрячусь в бронь,
Мне придется на веки остаться одной.

Ты, подруга зима, не сердись, не вой,
В твоих картах туз, и мне нечем крыть,
Ты права, проверить— это стать больной,
Ты права. Но я, знаешь, хочу любить.


Рецензии