Сага о шамане. Пролог

Мир полон сказок и древних историй,
Странных порою и жутких легенд.
Мир на сказаниях древних построен,
Мифах, оставивших в памяти след.

В этих сказаниях правда таится,
Истина скрыта умело от нас.
В древних томах вся правдивость хранится,
Убраны книги подальше от глаз.

Люди историю переписали,
Выбросив факты про все чудеса.
Магию вовсе они осмеяли,
И началась в мире лжи полоса.

С ложной историей проще живётся
В мире законов лишь только людских.
Рано иль поздно, а правда вернётся,
Все чудеса на Земле оживив.

Дед говорил постоянно мне с детства:
«Мифы внимательно, внучка, читай!
В сказках, легендах - людское наследство,
Слушай меня и на ус всё мотай»…

Я вам поведаю старую сказку -
Сказку, которая долго живёт.
Сдёрну я с мира фальшивую маску,
Пусть к чудесам сказка вас приведёт.

Эта легенда от прадедов мудрых
Передавалась из уст и в уста.
Много времён пережито ей трудных,
Эта былина совсем не проста.

Было давно это или недавно?
Старые камни те помнят века.
Эта история – сущая тайна.
Тайна, пришедшая издалека…

Начало следует...


Рецензии
Надеюсь что сагу не забросят, как эпоху всадников. Я так понимаю, что планируется что-то жанра низкое фэнтези?

Теня0   25.04.2018 14:15     Заявить о нарушении