Ода русскому слову

Слова должны ложиться в строчку,
А строчка в рифму, что б звучать.
Слова; что б кем-то быть любимым,
Слова; что б было что читать.

Что б чью-то душу обогрели
И разожгли огонь в груди.
Слова; как в песне всем известной:
- Что б только радость впереди.

Слова; что б их запоминали,
Что б повторяли каждый день.
Стихи; что б дети их учили,
Что б их не одолела лень.

Слова; что б помнили Мазая,
Что б Бежин луг не увядал.
Кутузов, а не Гарри Потер,
Французов из Москвы прогнал.

Слова, что б слышать их хотелось,
И с полуслова понимать.
Слова, что б даже на заборе,
Не стыдно было их читать.

Что б очаровывали душу,
Дарили миру вечный свет.
Не по английски: - хау ду ю …
По русски: - Всем, Большой привет!


Рецензии
Светлая память Людмиле Алексеевне Вербицкой!

Виктор Мистергазе   29.11.2019 14:29     Заявить о нарушении