Забелило нам дневник свеже-новым

В эти дни на мир взгляни по-иному,
Забелило нам дневник свеже-новым.
Засияет над тоской голубое,
Пахнет снегом воздух вновь, словно морем.

Навевает добрых сил, светлых мыслей,
Там, где дождик моросил, - чисто-чисто,
Новый год, как новый дом, с легким хрустом
Расстилает окоем, а не пустошь.

Снег задумчиво летит пухом легким,
Нам нужна всем на пути остановка,
Тихим словом для души передышка,
Сумрак долгий следом шин,
слышишь? слышишь?


Рецензии