Все вопреки!

Я не могу о Ней не думать,
Себя другим принять Я не могу,
Противлюсь силе притяжения,
Но понимаю, что .... ...!!!

Ночами, тихо угасая
Во мраке, не могу уснуть,
И днями, где-то пропадая,
Грущу о том, что не вернуть.

Я не один, Я это знаю,
Но одиночество грызет,
Я в паутине...
Погибаю -
И не назад, и не вперед.

Застрял,
Запутался,
Остался
На полпути, куда теперь?
Зачем же явью оказался
Тот сон, а нынче злобный зверь...

Не думать не могу о ней,
Стараюсь, прячась за улыбкой -
Ненастоящей, прыткой пыткой,
Но сердце рвется все сильнее.

Я не могу в душе смириться,
Что вновь один, что Я не с Ней.
Не понимаю, как отбиться
От памяти счастливых дней.

Осточертело, надоело -
Остыл...и вдруг опять дотла
Трещит душа в мятежном теле,
Погано пуст, совсем без дна!

Не думать,
Позабыть,
Оставить
Все в прошлом,
Сжечь тот шаткий мост.

Заставить,
Превозмочь,
Избавить...
Ведь тошно,
Хоть и смысл прост!

Но раз так просто, что же, к черту,
Я делаю, застряв в толпе, -
Средь сотен глаз, от солнца стертых,
Бесцельно жду взгляд милый Мне...

То ожидание безнадежно,
И нет причин тот взгляд искать,
При встрече так же осторожно
Он пролетит, Мне не поймать

Его игривого стремления
Познать все, чтобы отпустить,
И вновь плыву Я по течению -

Не думать,

Ждать,

Скорей забыть....


Рецензии