Намазав жирный крем на постное лицо-2

                Намазав жирный крем на постное лицо...
                Жульен Стебо
Намазав крем на нежное лицо,
Я вновь подруге лучшей позвонила.
Ей про вчерашних мерзких подлецов,
Опять, конечно, вкратце повторила.

Подруга слышит это в первый раз,
(Как будто бы со мной не говорила).
Забывчивость? Нет зла на всех на вас!…
Но в этом видно есть всех женщин сила.

Мы в школе не ходили на линейку,
А в классе наш всегда последний ряд,
Из принципа не шли мы в ком.ячейку,
Чему учитель был совсем не рад.

Не добывали мы с подругой газа,
(Пусть это был простейший водород),
Политика, история (зараза) -
Едва нам не сгубила целый год.

Забывчивость!? Но есть такие шпоры,
Что лучше я, пожалуй, промолчу,
Они воротят не такие горы…
И нам любой экзамен по плечу.

Медали получили (не для веса),
Без них как в институты поступать,
Из высших (нам понятных) интересов,
Пришлось с дипломом «красным» их кончать.

За жизнь свою (хоть раз) мы рвали жилы.
На женихов беря безумный курс.
На наших глаз, понятно, не ложили.
Хотелось за бугром! Увы! Союз!

Мой был когда-то «красным» пионером.
Потом партийцем - коммунистом был.
Стране Советов правдою и верой
Не долго, но по честному служил.

Подруги муж не строил,  не пахал,
Но клерком был солидным и с брюшком.
Понятно, что ТРАНССИБ не поднимал,
А пиво пил с начальником-дружком.

Но, что-то с разговором отвлеклась,
Подруге я про деньги песни пела,
Которые всегда имеют власть,
Жаль что у мужа нет в те деньги веры.

Какой-то африканский адвокат,
Клиента деньги, лох ведь, предлагает.
Клиент тот помер, муж - евонный брат.
Скажи ж, такое в свете ведь бывает?

Мой дурачок – «Нас дурят как детей,
Я не поеду в Того за наследством»
А я ему так просто, без затей –
- «Пора бы поумнеть, а ты всё в детстве».

Сказала ей, что я пошла ВКОНТАКТ.
На что она мгновенно возразила,
Что там лишь малолетки - это ФАКТ…
Её не поняла! Но ведь смутила…

С подругой  больше часа говорила,
Филолог я, мне слов не занимать.
А та сказала, чтоб я не звонила,
И пару слов про нашу с нею мать…

27.11.2012


Рецензии
Очень хорошее, ровно написанное произведение!

Николай Вторушин   27.11.2012 12:41     Заявить о нарушении
Был бы рад услышать мнение про предыдущее "Намазав жирный крем на постное лицо". Оно было написано 2 года назад, а события подтолкнули к написанию продолжения.

Владимир Лисовский   28.11.2012 17:47   Заявить о нарушении