Лена - первая фигура. Песня

Лене больше, чем поклонник,
Но мечты мои тихи:
Вот сажусь на подоконник
И с неё пишу стихи.

Я пишу, должно быть, сдуру -
Образ мой на волоске:
Лена – главная фигура
В клумбе – шахматной доске!

Припев
Одноклассница Елена,
Мне бы выбраться из плена:
Из работавших парней
Поцелую, кто смелей

Не один я, между прочим,
Из парней довольно нас.
И в полёте нерабочем
Весь шальной девятый класс!


На работе нет порядка,
И полшага до беды.
И на клумбах и на грядках
Ошалевшие следы.

Припев
Одноклассница Елена,
Мне бы выбраться из плена:
Из работавших парней
Поцелую, кто смелей!

И взволнованный и нервный
Потянул я свой билет:
Прочитал куплет ей первый,
Первый в жизни свой куплет.

Прочитал должно быть сдуру,
Был престиж на волоске:
Лена – первая фигура
В клумбе - шахматной доске!

Одноклассница Елена,
Мне не выбраться из плена:
Плен, что мама не горюй –
Первый в жизни поцелуй!


Рецензии