Река. песня

Вода нагрелась до беды,
У лета нынче перегибы:
Температурят от воды
И всплыли в обмороке рыбы.

Определиться даже лень:
Блаженство это иль мученье!?
Вверху такой горячий день,
Внизу - такое же теченье.

Припев
Всё на местах ещё пока:
И ближний мост и день погожий.
Всё те же небо и река.
И я, проживший жизнь, похоже.

Вода по водорослям бьёт,
Жара упорнее и строже...
Я жду - мальчишка подойдёт
На детство прошлое похожий.

Ему примерно десять лет.
Но, если речь идёт о бреде:
Он - загоревший мой портрет...
И на моём велосипеде.

припев
Всё на местах ещё пока:
И ближний мост и день погожий
Всё те же небо и река.
И я, проживший жизнь, похоже

Жара. И близко до беды.
Мы в сети времени попались.
На берегу мои следы,
Что много лет назад остались.

Припев
Всё на местах ещё пока:
И ближний мост и день погожий.
Всё те же небо и река.
И я, проживший жизнь, похоже.
Так вот зачем в свои места
Любого тянет человека:
Чтоб у знакомого моста
Войти в одну и ту же реку.


Рецензии