Запретная любовь

Я так люблю тебя ... до слез,
Хоть знаю, что напрасно,
Живу с тобою в мире грез,
А это так опасно.

Твоя любовь - она, как боль,
Как камень преткновенья...
Все канет в Лету, все пройдет,
И я уйду в забвенье.

Там нет друзей, там нет врагов,
Злых взглядов, пересудов,
Там я и ты - моя любовь,
Твои глаза, как путы.

Я в них тону в который раз,
Наверно, так и надо,
Но только в этот раз я - пас,
А грех мой... он так сладок!

Я убегаю от тебя,
Но почему-то тщетно,
Куда же деться от себя,
Когда любовь запретна?
             28.02.2001


Рецензии