И это небо на земле растает

Я голубей кормлю подмёрзшим хлебом,
Так жалко их, мороз сегодня жгуч,
Мне снег, ещё вчера, казался небом,
Порхающим средь низких, серых туч,

Упав на землю, извозился в саже,
В навозе конском и печной золе,
И голубям уже противно даже,
Топтать такое небо на земле,

Я, самогонки хлебанув ершистой,
Торю к тебе тропинку за селом,
И на поляне белой и пушистой,
Себя парящим чувствую орлом,

Жаль, скоро утро, скоро рассветает,
Поблекнут звёзды, биссером искрясь,
И это небо на земле растает,
И съёжится.... и превратится в грязь....


Рецензии
Ну ОРЁЛ ё-моё! Мне снег ещё вчера казался небом! не заподозри в лести!
жалею, что не сам такое придумал!не буду тебя больше читать)

Михаил Якунин   11.12.2012 17:39     Заявить о нарушении