Родной деревне

           Для родной деревни рифму
           Мне придумать не дано.
           Если даже громко крикну
           Не раскроется окно.

           Не махнёт платочком белым
           Бабка худенькой рукой.
           Лишь она одна умела
           Поселить в душе покой.

           За деревней на погосте,
           Как и много лет назад,
           Ждут меня,как прежде в гости
           Мамы строгие глаза.

           Да отец,не ставший дедом,
           С фотографии глядит:
           Не девчушка-непоседа-
           Дочка-бабушка стоит.

           Тяжело родной деревне
           В одиночестве стареть.
           Ей,как-будто,вскрыли вены,
           Да не дали умереть.

           Не могу помочь ей делом.
           Не прославлю на века.
           Лишь стихов строкой не смелой
           Шлю привет издалека.

           Пусть не ждёшь меня к обеду,
           Да иначе не могу.
           Всё-равно опять приеду,
           Постою на берегу.

           И речной водой умоюсь,
           Словно в детство окунусь.
           И всплакну. И успокоюсь.
           И...поверю,что вернусь.


Рецензии
Множество людей уехало в молодые годы из наших деревень, кто
из вологодских, я из костромской! И осиротели деревушки наши да
исчезают тысячами! А ведь душа России не в городских трущобах
живёт а на просторах российских!Очень печально и грустно!
И живём мы теплыми воспоминаниями о Родине да деревне!
С поклоном Эмир,

Эмир Дадашев   30.11.2017 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.