Художник

Твой грустный берег на фоне безбрежного моря,
Что бушует и рвется давно за пределы земли.
Твой тихий вздох, не к кому уже не обращенный,
Тот, что соткан из скрипа деревьев и шума волны.

Твой светлый мир,
В серых красках изображенный,
Как забытая птицей
Жемчужного неба даль.
Одинокий покой, отчаяньем не искаженный,
Позабывший все то, что потеряно,
Но не жаль.

Твой навечно пустой горизонт за завесой печали,
Взмахом кисти способный вернуть свет и красоту.
Но рука не взмахнет.
И, как бы тебя ни звали, ты, останешься, мой художник,
На том берегу.


Рецензии