Воняет в комнате моей наверно, сдохла бабочка

*   *   *

Воняет в комнате моей – наверно, сдохла бабочка –
Летала в доме у меня, да, видно – отлеталась…
Тепла хотела и весны, и всё ласкалась к лампочке.
Закрылся местный зоопарк… в душе – такая жалость…

Пора прибраться на столе – объедки бросить в мусорку,
Помыть стакан из-под вина, послать поэта в баню…
Пирожных, временно, не ем… хотя лежит надкусано –
Наверно, бабочка жрала… сидел как в ресторане…

Хотелось праздника души… вино созрело вовремя…
Работа кончилась в полях – не нужно ехать в ссылку…
Как сладко пьётся под «ГО», под «Белое безмолвие» –
Не замечаешь, как пустой становится бутылка.

Летала бабочка, и с ней забыл про одиночество,
Ну, а теперь – опять один… подохну – не заметят…
Ведь даже вонью моего насквозь гнилого творчества
Не перекрыть протухший мир, смердящий туалетом.


26 ноября 2012 г.


Рецензии
Это ... воняет талантом . )))))

Сергей Максимов 33   27.11.2012 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Приятно слышать! :)

Юрий Лопатеев   27.11.2012 09:39   Заявить о нарушении
Ну , я же в хорошем смысле !

Сергей Максимов 33   27.11.2012 15:03   Заявить о нарушении
Я именно так и понял...;)

Юрий Лопатеев   28.11.2012 00:51   Заявить о нарушении