Муза поэта

               
Кто же она,
Эта муза поэта?..
Грешная женщина
Или святая?!..
Ночь
Разделившая
С ним до рассвета,
Ставши под утро –
Такая простая!..
Скинув,
С плеч ангельских,
Оперение,
Так приголубит –
Что даже не снилось!..
Чувствуя
Рядом
Любовь и Рожденье,
Чтоб состоялось,
И, получилось…
Выдох…
И, миг –
До счастливой улыбки!..
С лёгкой,
Приятною дрожью по коже…
Вижу, младенец…
Качается в зыбке,
Выбравшись, сам,
Из любовного ложа…
Это –
Рождённое Стихотворенье!..
В утро
Открытое – целому миру!
Это её
И моё – Вдохновенье!..
Звуком стиха
Наполняет квартиру.
Кто же ты, женщина,
Ставшая музой?!..
Кем ты,
Какою судьбой
Мне завещана?!..
Но, как я счастлив,
Тем, узам – союза!..
Ангелу чистому
С именем –
Женщина…



г. Чита. 2012г.


Рецензии
Спасибо! Очень красивое произведение написано с любовью. 👏✊👍Творческого успеха. С уважением.

Нина Нарушевич   10.04.2024 12:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Нина. И Вам творческих успехов. С ответным,

Юрий Львович Сучков   10.04.2024 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 304 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.