Поэт пусть будет вознесен

Сирены воют, все в огне,
Пожар, погром, Бин Ладен...
Потухли лампы на Земле,
Закончилась баллада!

Подобрались в одном узле
Почти библейские сказанья,
Где вся Земля горит в огне,
Стирая прежние названья

Речушек, гор и городов,
Религий, мифов и сказаний,
Шумеров, римлян, англичан,
И наций без названья.

И молот снова занесен,
Свербят  кликушеские крики:
Кто будет господом спасен?
Какие вознесутся  лики?

А у меня к концу времен
Надежда теплится другая:
Поэт пусть будет вознесен,
И лира пусть не умолкает!


Рецензии