Ветер по скамейке пробежал

Ветер по скамейке пробежал. -
Разве я порыв его не ждал?
Не искал с ветрищем сильным встречи?
Слушать не готов его был речи?

Я готов был слушать дни и ночи,
Что он в сказке чувству напророчит,
Что расскажет ветреной душой,
О дороге к радости большой.

Только он пока что очень мал.
Говорить со мной тепло не стал.
Оказался не таким и шустрым,
Да и не весёлым - в меру грустным…

…………………………………………

Осень. Слякоть. Дождик плащ надел.
Тучи в красках, словно чёрный мел…
Сердцу в мире стылом неуютно. -
Ветер налетает поминутно.


Рецензии
Иван, прекрасно!

Мэри Снегова 2   21.11.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   21.11.2021 23:58   Заявить о нарушении