Он непременно сбудется

А ночь убеждает тебя, что все чувства – бред,
Воздушная прихоть иллюзий павшей души:
"Он даже не вспомнит запах твоих Givenchy,
Скрываясь в привычках сует за дым сигарет…
И может быть, тенью мелькнешь там… одним из дней…
/как облик несбывшейся некогда в нем мечты/
Но… ты, моя девочка, что будешь делать ты,
Взошедшая на эшафот холодных огней?!...
Зачем подставляешь ладошки под лунный свет
И веришь в «Он непременно сбудется… завтра…»?
Что остается: кофе бессонниц на завтрак
И Время, в котором тебя - ни минутой - нет?!..."
Но… пальчик, коснувшийся неосторожно губ,
Замрет с поцелуем спонтанным  у той черты,
Где «я без тебя не могу» и «есть только ты»...
Где память объята кольцом нежно-сильных рук…

Отчаянно споришь с собой в плену его глаз
И вновь продолжаешь ждать, оставаясь одна…
И луны свои до рассвета сводишь с ума…
И в каждую ночь повторяешь: «… последний раз…»

/Zh.Lv


Рецензии
Очень реалистично. Все как в жизни! Трогает стихотворение... очень!
Пусть он непременно сбудется!

Бондарь Ольга Викторовна   30.11.2012 15:05     Заявить о нарушении
А это... и есть - Жизнь))...
Впрочем, как почти и все остальное...
Спасибо за "сбудется"))
/Zh.

Данцева Жанна   30.11.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.