Не нужна другая...

Привет! С тобой не виделись так долго!
Наверное, уж тридцать лет прошло...
Я помню, как уехал ты на Волгу,
Меня ж тогда на север понесло.

Как ты живёшь? Слыхал, что всё сложилось.
Карьерный рост, семья и внуки есть...
А у меня, представь, не получилось...
Работа, дом... но, не было невест.

На прошлое глядеть такая мука.
Оглянешься... и свет слепит глаза.
Давай с тобой послушаем друг друга
И вспомним то, не вспомнить что нельзя.

А помнишь Тоньку?! Смелая девчонка...
Красавица... Мне нравилась она...
А как смеялась! Голос очень звонкий...
- Не спрашивай, она моя жена...

Жена?! Ну, что ж... добей уж разом!
Давно ли вместе? - Было б двадцать шесть.
А что ж в прошедшем?! - Мой мутится разум,
Была... женой, вдовец - я, это честь!

Слова в прошедшем болью отдаются!
У нас была прекрасная семья...
Не уберёг её! Вот видишь, слёзы льются,
Проклятый рак... забрал её, коря!

Зайдём ко мне... помянем, всё по чести!
Ты знал её... и говоришь - любил.
Давай, не чокаясь... за Тоньку, вместе!
Спасибо, друг, что помнишь... не забыл!

Они сидели долго... вспоминая
Ушедшее... что было, как вчера.
Решили вместе - не нужна другая...
Такой не будет, память - не игра!


Рецензии
Очень трогает и обжигает душу.
"Слова в прошедшем болью отдаются!
У нас была прекрасная семья...
Не уберёг её! Вот видишь, слёзы льются,
Проклятый рак... забрал её, коря!.."
Спасибо, Ирина, за правду, какая она есть!
С нежностью, я

Галинушка Немова   14.06.2013 19:13     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо за твой мудрый отклик! Доброй тебе ночи!
С теплом души, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   14.06.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.