Как странно

Как странно все устроено на свете
Случайности решают за тебя
Планируешь, считаешь, но вдруг ветер
Сметает подчистую, не щадя

Вот люди ходят, время их богатство
И знают все поступки наперед
Но в помыслах такое святотатство,
Что вряд ли смог представить, дрожь берет

Прямые, параллельно, не встречаясь,
Бегут из жизни, голову сломя,
А ты, такой приличный, не смущаясь,
Пытаешься все выдумать себя

А судьбы так покорны провиденью
Им просто невтерпеж занять места,
Которые отвел им червь сомнений
Пришел, а там нет места для тебя

Но чаще все ж бывает по-другому,
Не думаешь, где встретишь, что найдешь
Бредешь без цели в мыслях об основах
И, вот, она навстречу. Все! Плывешь...


Рецензии
По душе пришлись, Ваши размышления!!!

Ольга Гутмахер-Мусина   24.12.2012 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.