современное

Мальчик, просящий на операцию, оказался обманщиком.
Впоследствии, с травмой черепа и пятью ножевыми.
А мог бы стать солистом рок группы,или толстым начальником.
Да все бы мы стали, если бы были живыми.
Стали бы, если б оставили в ресторане на чай,
А не считали зарплату тайком от жены.
Если бы дети просили что-то, кроме короткого «дай»,
А мы бы не брали у соседей взаймы.
Да все бы случилось иначе, на самом-то деле.
Когда б в переходе поднялся с коляски «больной».
А мы б , просыпаясь, не матерились, а пели
И график успехов был бы растущей кривой.
Но, мы по-прежнему заперты в клетках,
Больные все так же молчат, одобряя врачей.
Кто-то проигрывает в выгодных сделках,
Кого-то несут, отпевая, под треск церковных свечей.


Рецензии