пеплу

То, что сгорело, уже не оживишь.
Как не пытайся вдохнуть жизнь в пустые остатки,
что ветер гоняет по карнизам тех крыш,
где сами с собой, зачастую, играли мы в прятки.
Не воспрянет как Феникс. Из пепла надежд,
твоя жизнь не начнется сначала.
Но ты хочешь, чтоб в сердце, открытая брешь,
пустотою ночной не зияла.
Каждый вдох или нота тех голосов,
что преследуют нас вечерами,
не являются звеньями тяжких оков,
закрепляющих пропасть меж нами.
Пеплу вольно летать высоко над землей,
ни к чему он теперь не привязан.
Его смоет дождем - чистейшей слезой,
так некстати упавшей из глаза.


Рецензии