И бокал

-Хочешь платье и бокал, ехать далеко и долго?
Любоваться на закат с толком и без толка?
-Может да, а может нет; за шторой в маршрутке
Еду
Передайте мне привет с юга, в парке утки

-Можно посмотреть на снег, где-нибудь в Канаде...
-Можно, длинный серый хвост разочарований сзади.

-Можно заработать денег, можно что-нибудь найти.
-Непременно, непременно я уже в пути...
Я на кухне ем свой полдник, рассыпаюсь в похвалах
с кем-то где-то чем-то долгим, непрерывным в кандалах.

-Хочешь платье и бокал?
-Битую посуду.
-На веранде стынет день...
-Буду и не буду.


Рецензии