В этом переулке поселилась Осень...

Переулок  скромный
с  выходом  на реку,
Что в стихах прославил
не один поэт…
Тополей колонны…
Хоры "Кукареку"…
Свод привычных правил
в веренице лет…

В этом переулке
поселилась Осень…
Спряталась от шума,
        вечной суеты…
Шьет себе наряды,
        заплетает косы,
Учится вязанию
        или ткет холсты…

А глазком  лукаво
        За калитку косит:
Очень ей по нраву
        тополиный строй!
До морозов первых
        в тополях лишь проседь,
Эскадрон гусарский
        с буйной головой!

Выйдет  в душегрейке,
        в разноцветной шали,
Глянет, озорница,
        дерзко, не таясь:
Где еще такую
        вы, как я, видали?
И зальется смехом, 
        ловко подбочась.

Тополям такое
        непривычно видеть,
Позабыли фразы,
        режущие слух..
Присмирели разом,
        чтобы не обидеть
Новую соседку...
        Ту, что стоит двух...

А она, плутовка,
        поведет плечами,
Подмигнет игриво
        голубым глазком.
"Ну, что оробели?
        Может выпьем чаю?
Угощу гусаров
        вкусным пирогом!"

Вот такая  Осень 
        словно чья-то тайна
В переулке тихом
        захотела жить…
Я ее сегодня
        встретила  случайно…
Только не решилась
        с ней заговорить…


Рецензии
Наташенька, нет слов от восхищения! Такой образный и красивый стих! От твоей Осени и правда хочется жить! Спасибо за доставленное удовольствие и энергию!
Целую,Людмила.

Людмила Фомичева   01.10.2019 21:25     Заявить о нарушении
Знаешь, Мил, у нас есть один такой переулок, он выходит прямо на Волгу, К внукам хожу каждый день мимо него.Вот почему-то он мне и навеял..А тополя там такие старые, еще с моего детства, я помню...
Спасибо за теплые твои слова! Наташа

Наталия Лысенко 2   02.10.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.