перец с солью

я бегу по часам глазами
не вслед за ней
и пишу не за тем,
чтобы высказать боль от утрат
я тебя рассмотрю с минус четыре,
без фонарей
каждую морщинку и родинку, буду рад
видеть как отражается кто-то в прозрачной мгле
в пелене твоей памяти маятник качается мной
возвращаясь всегда в точку возврата Б
и испорченных лиц,
что всегда оставлял за спиной
я тебя пропою каждой нотой в один присест
я сыграю тебе,
я сыграю с тобой опять
просто знаешь,
на свете так много мест
ни в одном я не смог бы забыть
и не смог понять
не тебя, а тщеславную девочку в глубине
что ты прячешь всегда,
но она рвется словно зверь
и скребется ногтями во мне,
и мешает спать
а по утру уходит,
и громко хлопает дверь


Рецензии