Прощальное

Любимый, что же ты наделал?
Разрушил все, что было в нас.
Любила я и на пределе
Ждала той встречи каждый час.

Мы познакомились случайно.
Эта игра была судьбой.
И как ты можешь так? Специально?
Тебя я вызвала на бой.

Вместо тех чувств во мне осталась
Лишь ненависть. Как можно так?
Лучше б давно с тобой рассталась.
Было бы больно, но не так.

Ты вовсе не любил, я знаю.
Но стоило ли мне так лгать?
При голосе твоем я таю,
Но больше не желаю знать.

Так больно, трудно и обидно.
Не верю я тебе теперь.
Как жаль, что сразу все не видно,
Что было спрятано за дверь.

Жалко тех дам, что были раньше.
Ты думал также, что судьба.
Но что? Что будет с нами дальше?
Если остаться на местах.

Они, как я, тебя узнали.
Поняв, что ты нечеловек,
Они тебя, да-да, бросали,
Но не закончился их век.

Я не жалею о поступке.
Вина тут целиком твоя.
И если думаешь, все шутки,
То нет, любимый, это не игра.

Не верю я твоей любви отныне.
Если б по-настоящему любил,
Не позволял себе бы ты в помине
То, что так много раз ко мне творил.

Прости, но я старалась, понимала.
Терпение иссякло навсегда.
И то, что раньше я тебе прощала,
Не ценится тобою никогда.

Весь век живи - учись, меняйся, действуй.
Но, если грабли снова бьют по лбу,
Причину рой в себе, а не в созвездиях.
Не говори "люблю", когда ты лгун.


Рецензии