Дом

Не чуток сон, который сны покинули.
Где вспомнить нечего совсем, нерадостно, негусто.

Не страшен дом, в котором люди сгинули,
А страшен тот, где жили и разъехались. Где пусто.

Нелёгок путь, где тропы перепутаны,
Где мелок дождь, и ночь полоски жизни криво чертит.

А смерть легка. Доступна. Всё распутано:
Пурга ласкает щёки ласково и нежно. Видно, к смерти...


Рецензии