Дожди

Бег замедлила жизнь у развилки дорог:
У измены, надежды и воли.
Неизбежна петля из печальных тревог
На пороге утраты и боли.

Впереди неизвестно что: жизнь или тьма.
Позади...ах, вся жизнь позади…
Я согласна на всё, пусть мороз и зима,
И надежды пусть смоют дожди.

Ночь пришла не просясь, и не видно дорог,
Указатели стёрты и лживы.
Кто тебя проведёт сквозь опасный порог,
Кто предскажет рассвета разливы?

Только ночь проклинать и судить подожди,
Это жизнь – бездорожное поле,
На которое льют ледяные дожди
Сквозь туманы надежды и воли…


Рецензии
Галина, и в ранних Ваших стихах образность не менее сильная, нежели в новых...
Мне - очень!

Ксения Любавина   08.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.