Колыбельная

Ночь раскинула шаль на крыши домов.
Утонула в глуши маета пыльных улиц.
Средь ритма чуть тёплых фонарных столбов,
Застыли качельки, птицы в гнёзда вернулись.

Погасит свет в спальне силуэт за окном.
Пусть сосны нашепчут тебе добрый сон.

Мурчание кошки на фетровых лапах-
Заполнит собою постельный уют.
И вы поплывёте в подушках- фрегатах,
Туда где есть солнце. От будущих вьюг.

И шепчет ночь тихо с двором в унисон:
«Пусть сосны сейчас охраняют твой сон».

А утро не скоро пробьется сквозь шторы.
И ты уж подольше во снах погуляй.
Где небо окутало дымкою горы,
Где птицы щебечут: «С добрым утром! Вставай!».

А пока ночь бежит по двору колесом,
Пусть сосны не смеют тревожить твой сон.


                10 октября - 27 ноября 2012г.


Рецензии