Нет

Нет, милый, это даже не поэзия, не страх и не паника,
Не слёзный сонет, не отчаянье, не плохо продающийся романс,
Мне в печень накалом - твой метод кнута без пряника;
Нет, это не жизнь, а какой-то печальный фарс.
Нет, милый, от трений твоих нигде не укроешься:
Шутись там, играйся и, в общем-то, Бог с тобой,
Вот только от грязи в таком исступлении вряд ли отмоешься,
Нет, милый, грехи не смываются даже солёной водой.
Останься моим в этот вечер и мы распрощаемся,
Чтоб не было смысла мне больше твердить твою грусть наизусть;
Ты прав был когда-то: лишь слабые возвращаются,
Я, в общем-то, больше не плачу, но жить без тебя до сих пор боюсь.


Рецензии