Запоздавшее

Терзает собственный отказ
Сменить привычный распорядок,
Освобождённый утра час,
Покой и мир ночных укладок.

Надсадна пустота шагов
Средь обездоленности храма,
Не приютившего врагов,
Друзей и тех, что звали рядом.

Надуманность уютных благ
Рассыпалась немым укором,
Никем не взятая.
Никак не раздарив себя, позором
Корыстным дышит тишина,
Не приюдолившая хаос:
Симметрий вычурная мгла
Изгнала жизнь, и свет, и радость.


Рецензии