Первый снег

Стихи мои отчетливы, негромки.
В их механизме - нет поломки!
Бульвары спят. Пожухлою листвой
И лужами на темной мостовой
Я встречен на пути в потемки.

И первый снег... На лужах льдинки - ломки.
Знакомый пруд - замерз у кромки.
Под льдинок хруст, вспомянут облик твой
Стихи мои.

Я знаю и поймут потомки,
Что встречные случайны незнакомки,
Что с ними я - ноябрьской Москвой -
Скользил во мглу по улочке кривой...
Под первый снег и льдинок хруст - негромки
Стихи мои.


Рецензии