Кто рожден был огнём

Мы жаждем наивного счастья,
Что не знает пустой суеты,
Где каждый сияет от света
Своей не порочной души.

К чему нам пустые страхи и муки,
Нам, кто рожден был огнём,
Ведь так просто отринуть запреты и нормы,
Что мешают творить и сгорать.

Откуда кричат о ненастьях и бедах,
Что обрушатся на грешную землю,
На которой свинец уже крови напился,
Что багровым лишь стал от пролитых слёз,
А не от листьев увядших напрасно.

Они нам часто говорят о свободе,
Но сами же урезают права,
На словах думая лишь о народе,
А на деле - лишь о себе.

Пытаются часто бирку наклеить,
На тех, кто так сильно отошёл ото всех,
И на этом клейме горит одно слово,
Виновен - и не важно уже почему.


Рецензии