Зима

Он приходит уверенно, будто бы мы знакомы уже лет сто,
Ходит тут, говорит, отражается в зеркалах;
И на правой его руке, как клеймо, вокруг пальца знаком родство -
Ирреальность реальности сводит с ума и вбивает страх.
У него много дел вечно, он обо всём молчит,
С ним и в лютую жажду так остро влечёт зимой;
У него от моих выкрутасов встроен железный щит,
Он бескорыстно красив и бесконечно не мой.
Он улыбается так, будто не знает смятения соль,
Но от него не хочется с силой бежать;
И пусть с ним мне обещана только вторая роль -
Если он скажет, я буду ждать.


Рецензии