Не зову, не прошу...

Не зову, не прошу и не плАчу,
Одержимая Духом — сильна!
Мне б не денег, а просто удачи,
Чтоб на вкус жизнь была как сытА* -------------------(устар. вода с медом)

Мне б венок васильковый на темя,
Опереться б на друга плечо,
И плыло облаками чтоб время,
Не спеша, безмятежно плыло.

Мне бы сладкую в зубы травинку
И стихи на полянке слагать,
Где узорочьем мысль-паутинка...
Не просить, не рыдать и не звать!

Всё принять, со спокойствием духа,
Положиться на чью-то звезду;
Пусть в глазах до отчаянья сухо,
Я по-прежнему верного жду.

(27.11.2012)


Рецензии