Осень

Для каждой загадки – разгадка.
Для каждой любови – измена.
Страшись заповедного плена,
Одни от него беспорядки…

Среди вереницы загадок
Одна не разгадана – осень.
Люблю её мягкий осадок
И неба бездонного просинь...

Люблю за немножко тоску,
Люблю за немножко печаль,
Люблю за последних птиц,
Что так обречённо кричат,
Люблю за твои глаза,
Что стали как будто родней…
А звёзды мерцают так,
Как будто им стало больней,
Острей не хватать друг друга,
Как будто из этого круга
И вправду выхода нет…

Печалью печаль опечалит…
Тот выход листвою засыпан,
Тот выход замочен дождями,
Там нет ни безмолвья, ни крика...
И сам он в случайном обмане
Нам шепчет коварно: «Поверьте,
Напрасны все ваши старанья.
Там нет ничего, даже смерти!»

...Мерцает её позолота.
Как всё это сложно и просто.
У нищей осенней природы
Одни только листья да звёзды.


Рецензии
Приятно было у Вас погостить! Всего ДОБРОГО! :-)

Людмила Углова   27.01.2013 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, что зашли в гости!!!

С теплом и улыбкой,

Галина Козырева   27.01.2013 18:01   Заявить о нарушении
И Вам лучшего!

Людмила Углова   27.01.2013 18:17   Заявить о нарушении