В одном раскладе мы теперь с тобой...

В одном раскладе мы теперь с тобой,
и у крупье не будет пересдачи…

Тебе на черви выпала любовь,
а мне на пики выпадет удача.

Ты стала ставку вдвое поднимать.
Я хмуро  отвечал. А за окошком
уже зима. Нам кажется, зима.
Почти зима. Еще чуть-чуть, немножко.

Что этот покер одиноких двух,
когда за ночь проторенную тропку
покроет снег и притаится грусть
в его еще нетронутости робкой.

Мы все проспим. Я проиграл любовь
и  расплатился, не смыкая вежды,
движением одним, не тратя слов
и не давая потому надежды.

Я думал, раз ты падка на слова,
в молчании телесную утеху
не примет за удачу голова,
а сердце сердцу –  это не помеха.

Но падал снег, пока я был в поту,
в окна пространстве замирал и падал,
и свет в окне маячил за версту.
И вышло так, что слов уже не надо.


Рецензии
Я девять лет пишу куплет за куплетом не ради славы
Книгу нельзя прочесть, перелистывая главы
Просто послушай мои диски с первыми песнями
Я такой же, как и раньше, только становлюсь известнее

Бигден   27.11.2012 23:10     Заявить о нарушении