День распят

День распят на синем солнечном кресте ,
Церкви возведут ему потомки .
Оставляю я на девственном листе
Чёрных линий незажившие обломки .
Пусть мне даже скажут:"Суета..."
Я то знаю, этот день - распятый .
И обломки подтвердят с листа
В пятый раз,десятый,сорок пятый.
Пьесою для лопнувшей струны
Завершит веселье синий вечер .
Колокол невидимой страны
Буквы на листе зовёт на вече .
День снимают с синего креста ,
Кто сказал,что он воскреснуть может?
Ломанные линии с листа
Катехизис боли подытожат .


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.