Памяти Василия Алексеева

Ушёл Алексеев Василий от нас
В незримые дальние дали…
Он мир своей силой могучей потряс,
Спортсмена во всём мире знали!

Он был богатырь, сын Российской земли.
Мечтал о рекордах, и всё стало  былью.
Жил в Шахтах, где ветры степные мели
Вдоль улиц песок вместе с угольной пылью.

Василий стал гордостью нашей страны,
Себя не щадил, тренируясь упорно,
И вот результат -  его руки сильны,
И он - чемпион, что бесспорно!

Штангиста к победам великим вела
Железная воля, упорство и сила,
А вера в победу к рекордам звала,
И славой всемирной его одарила!

Для юных штангистов Василий – пример:
Во славу России к рекордам стремиться,
Открыть в большой спорт заветную дверь,
Как он, чемпионского званья добиться!

Штангист Алексеев не будет забыт,
Его изваянье украсит наш город.
Из бронзы  атлет  будет скоро отлит:
Прекрасен как Бог, величав, вечно молод!


Рецензии