21 декабря

21 ДЕКАБРЯ

Ах, не пугайте нас бедой!
Бед повидали мы немало:
И дикий нрав зимы седой,
И вал бушующего пала;

И горький смог, что пеленой
Недвижно вис,  переживали;
Неурожай, палящий зной,
Волной затопленные дали;

Войной спалённые поля;
Землетрясения и сели;
Развал страны, обвал рубля…
Перемогли. Преодолели.

ГУЛАГ, фашистскую орду
Перетерпели, пережили.
Любую новую беду
Перелопатить нам по силе,

Чтоб Светом новым прорасти.
Нам восставать дано из пепла,
Рождаться крепкими в кости
Не для того ль, чтоб воля крепла?

Едиными – в Святой любви,
Двужильными – в преодоленье.
Чтоб Храмы строить на крови
Из поколенья – в поколенье.


Картинка из интернета. Храм Вознесения Христова С-Петербург


Рецензии
Спасибо, Ольга!

Яковлев Андрей   11.03.2014 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.